BIBLIOTECA MANUEL BELGRANO - Facultad de Ciencias Económicas - UNC

El comercio justo en la industria vitivinícola argentina.

Guirado, Gerardo Fabián

El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente / [recurso electrónico] Gerardo Fabián Guirado. - Córdoba, Argentina : s.n., 2017 - 1 recurso en línea (122 p.) : il.

Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.

Bibliografía: p. 103-114

La principal motivación de la problemática que se pretende investigar, es demostrar que existe una posibilidad de cambio en la economía y comercio internacional, basado en producciones sustentables tanto para el medio ambiente como así también para las comunidades involucradas en su producción.
Analizar la aplicación de la metodología de trabajo, principios y filosofía del Comercio Justo en la producción y comercialización de vinos argentinos, como facilitador del desarrollo sostenible de las comunidades locales involucradas en toda la cadena de abastecimiento de dichos productos.
Se intenta demostrar que la aplicación de la metodología del Comercio Justo facilita el Desarrollo Sostenible de las regiones vitivinícolas de Argentina, contribuyendo a la reducción de la pobreza de sus comunidades locales.


COMERCIO
DESARROLLO SOSTENIBLE
MEDIO AMBIENTE
POBREZA
INDUSTRIA VITIVINICOLA
EMPLEO


ARGENTINA

DESARROLLO SUSTENTABLE ECODESARROLLO

Bv. Enrique Barros s/n - Ciudad Universitaria. X5000HRV-Córdoba, Argentina - Tel. 00-54-351-4437300, Interno 48505
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8 a 18

Contacto sobre Información bibliográfica: proinfo.bmb@eco.uncor.edu