TY - BOOK AU - Lorenc,Alejandro TI - Análisis de factores clave de funcionamiento de grupos exportadores de alimentos de Argentina / PY - 2016/// CY - Córdoba, Argentina : PB - s.n., KW - ALIMENTOS KW - PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA KW - EXPORTACIONES KW - PRODUCTOS ALIMENTICIOS KW - EMPRESA MEDIANA KW - PEQUEÑA EMPRESA KW - PYME N1 - Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2016; Bibliografía. p. 131-139 N2 - Este trabajo tiene como objetivo estudiar los aspectos, tanto positivos como negativos, en la aplicación de un esquema de exportación en grupo como estrategia alternativa para exportar alimentos por medio de empresas (Pymes) en Argentina. Un grupo exportador se define de manera resumida como una alianza voluntaria de empresas que conforman un centro de servicios de excelencia para asistirlas en la internacionalización. El principal tema de la presente investigación es la verificación de cómo afectan al desempeño diferentes factores de un grupo exportador de Pymes del sector de alimentos de Argentina. En este trabajo se consideran los desarrollos teóricos que existen sobre los factores clave que determinan el desempeño positivo de un grupo exportador y los elementos que miden dicho desempeño UR - http://hdl.handle.net/11086/11325 ER -