BIBLIOTECA MANUEL BELGRANO - Facultad de Ciencias Económicas - UNC

Economía, derecho, historia : (Registro nro. 14605)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 01804nam a2200277 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control arcduce
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20220510115424.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 090608s1983 sp_||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 8434465418
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen arcduce
Centro transcriptor arcduce
082 0# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 901
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Vilar, Pierre,
9 (RLIN) 5056
Fechas asociadas al nombre 1906-2003
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Economía, derecho, historia :
Resto del título conceptos y realidades /
Mención de responsabilidad, etc. Pierre Vilar.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Barcelona :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Ariel,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1983
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 228 p.
490 0# - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Historia
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Título original Une histoire en construction.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias bibliograficas.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Prólogo -- 1. Estructuras y coyunturas -- 2. Saberes y derecho: una aproximación histórica -- 3. Marx y el tratamiento de la materia histórica.
520 3# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Esta obra presenta treinta años de reflexiones y puntualizaciones en torno a la historia. Vilar se ha planteado el rumbo que seguían tanto los estudios como las investigaciones y teorías históricas contemporáneas. Según él, "muchos de los artículos dan fe precisamente de viejos combates contra esos cotos en que se organiza la ilusión de las explicaciones únicas": el pandemografiosmo de Malhus, el panmonetarismo de Keynes, el esquematismo de Rostow, los conocimientos estereotipados de Foulcault, el atraso de Raymond Aron o el subjetivismo de Marrow. Esta cr´tica que intenta liberar los estudios históricos de dichos cotos desemboca en la formulación de propuestas positivas y constructivas. Se emprende aquí un camino por el que ya deambulan numerosos historiadores de hoy: el del acercamiento comprensivo, entre la historia y otras disciplinas.
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial HISTORIOGRAFIA
9 (RLIN) 5231
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial DERECHO
9 (RLIN) 257
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial ECONOMIA
9 (RLIN) 242
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial ANALISIS HISTORICO
9 (RLIN) 157
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Koha [por defecto] tipo de item Libro
Solicitar por 901 V 38398
Fuente de clasificación o esquema Dewey Decimal Classification
Existencias
Suprimido Perdido Estropeado No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Préstamos totales Solicitar por Código de barras Fecha última consulta Identificador uniforme de recurso Fecha del precio de reemplazo Tipo de item de Koha
  Biblioteca Manuel Belgrano Biblioteca Manuel Belgrano 01/01/2010   901 V 38398 38398 26/08/2010 16250 26/08/2010 Libro

Bv. Enrique Barros s/n - Ciudad Universitaria. X5000HRV-Córdoba, Argentina - Tel. 00-54-351-4437300, Interno 48505
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8 a 18

Contacto sobre Información bibliográfica: proinfo.bmb@eco.uncor.edu