Mendoza : sistema de información geográfica para la caracterización de cadenas frutícolas de Mendoza / Fundación Instituto de Desarrollo Rural ; Hernán Puga...[et al.].
Tipo de material: TextoSeries Estudios y proyectos provincialesDetalles de publicación: Buenos Aires : Consejo Federal de Inversiones, c2012Descripción: 223 p. : ilISBN:- 9789875101999
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Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Libro | Biblioteca Manuel Belgrano | 338.174 F 53775 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 53775 |
Bibliografía: p. 215-216.
Presentación -- Introducción -- Descripción metodológica -- Descripción por cadena -- Cereza -- Damasco -- Nogal -- Durazno de industria -- Pera -- Ciruela de industria -- Resultados -- Conclusiones -- Anexos -- Bibliografía -- Adenda.
La provincia de Mendoza cuenta entre sus principales pilares productivos, a la fruticultura, con una gran diversidad que combina especies de carozo, de pepita y secos.
Pese a los continuos relevamientos de los diferentes cultivos, no existía una sistematización de los datos que permitiera realizar una rápida y eficaz lectura de la situación de los principales frutales de la provincia. Los frutales referidos son: durazno para industria, pera, ciruela para industria, damasco, cereza y nogal.
Ante esta situación, el presente trabajo se plantea como objetivo recopilar, ordenar y sistematizar la información existente, para luego poder interpretarla y analizarla a través de un servidor de mapas interactivos en la Web. De esta manera puede ser consultada por productores, industriales, investigadores, funcionarios, educandos y público en general.
Cabe destacar la delimitación de micro-regiones productivas, se determina por la cercanía o entorno geográfico y características homogéneas de sus productores y fincas. También por la relación, sobre la que se plasmaron los distintos encadenamientos productivos propios de cada especie, teniendo presente para cada una, la información correspondiente a producción primaria, transformación, comercialización y otros datos complementarios de interés para cada sector.
El estudio permite conocer el panorama frutícola de la provincia a través de mapas, gráficos y cuadros que facilitan una lectura ágil y agradable a la vez sobre las características de los cultivos mencionados precedentemente.
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