000 01494nam a2200277 a 4500
999 _c15005
_d15005
003 arcduce
005 20240501150557.0
007 ta
008 090616s2002 ag_||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9871110014
040 _aarcduce
_carcduce
082 0 _a394.10982
_221
100 1 _aArcondo, Aníbal Bernardo,
_92573
_d1934-2003
245 1 0 _aHistoria de la alimentación en Argentina :
_bdesde los orígenes hasta 1920 /
_cAníbal Bernardo Arcondo.
260 _aCórdoba, Argentina :
_bFerreyra,
_c2002
300 _a344 p.
504 _aIncluye bibliografía
520 3 _aEn base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición hacia la sociedad moderna. Se pone el énfasis en los cambios producidos a finales del siglo XIX y durante el siglo XX en los que Argentina se consolidó como gran productor de alimentos (carnes y cereales). Se explican, también, los cambios producidos en otros sectores de la realidad social relacionados a la alimentación.
650 4 _aALIMENTACION
_y1500-1920
_94676
650 4 _aALIMENTOS
_91635
650 4 _aHISTORIA SOCIAL
_91886
651 4 _952
_aARGENTINA
653 4 _aPRODUCTOS ALIMENTARIOS
942 _cLIBR
_j394.10982 A 46637
_2ddc
945 _c2017-10-12 corregido (B. Isidoro)