Biotecnología /
Muñoz de Malajovich, María Antonia
Biotecnología / María Antonia Muñoz de Malajovich. - 2a. ed. actual. - Bernal, Buenos Aires : Universidad Nacional de Quilmes, 2012 - 446 p. : il. - Colección biomedicina .
Bibliografía: p. 387-431
Esta obra entiende la biotecnología como "una actividad basada en conocimientos multidisciplinarios, que utiliza agentes biológicos para hacer productos útiles o resolver problemas". Y desde ese marco conceptual, la uatora nos ayuda a ver cómo la biotecnología influencia, a veces sin que lo sepamos, los más diversos aspectos del quehacer humano. No solo ahonda en los fundamentos de la disciplina, sino que también profundiza en sus aplicaciones industriales, agrícolas, pecuarias, alimentarias, medioambientales y energéticas, explica además los aspectos polémicos de éstas tecnologías, tan difundidos, tan poco probados. Nos recuerda que lo bueno de una tecnología es lo bueno que hacemos con ella.
9789875582552
BIOTECNOLOGIA
MICROORGANISMOS
CELULAS
ENZIMAS
ACIDOS
MEDIO AMBIENTE
SOCIEDAD
INDUSTRIA
TECNOLOGIA
BIODIVERSIDAD
AGRICULTURA
PRODUCCION DE ANIMALES
ALIMENTOS
SALUD
MEDICAMENTOS
DIVERSIDAD BIOLOGICA PRODUCCION PECUARIA PRODUCTOS ALIMENTICIOS
620.82
Biotecnología / María Antonia Muñoz de Malajovich. - 2a. ed. actual. - Bernal, Buenos Aires : Universidad Nacional de Quilmes, 2012 - 446 p. : il. - Colección biomedicina .
Bibliografía: p. 387-431
Esta obra entiende la biotecnología como "una actividad basada en conocimientos multidisciplinarios, que utiliza agentes biológicos para hacer productos útiles o resolver problemas". Y desde ese marco conceptual, la uatora nos ayuda a ver cómo la biotecnología influencia, a veces sin que lo sepamos, los más diversos aspectos del quehacer humano. No solo ahonda en los fundamentos de la disciplina, sino que también profundiza en sus aplicaciones industriales, agrícolas, pecuarias, alimentarias, medioambientales y energéticas, explica además los aspectos polémicos de éstas tecnologías, tan difundidos, tan poco probados. Nos recuerda que lo bueno de una tecnología es lo bueno que hacemos con ella.
9789875582552
BIOTECNOLOGIA
MICROORGANISMOS
CELULAS
ENZIMAS
ACIDOS
MEDIO AMBIENTE
SOCIEDAD
INDUSTRIA
TECNOLOGIA
BIODIVERSIDAD
AGRICULTURA
PRODUCCION DE ANIMALES
ALIMENTOS
SALUD
MEDICAMENTOS
DIVERSIDAD BIOLOGICA PRODUCCION PECUARIA PRODUCTOS ALIMENTICIOS
620.82