BIBLIOTECA MANUEL BELGRANO - Facultad de Ciencias Económicas - UNC

Historia de la alimentación en Argentina : desde los orígenes hasta 1920 /

Arcondo, Aníbal Bernardo, 1934-2003

Historia de la alimentación en Argentina : desde los orígenes hasta 1920 / Aníbal Bernardo Arcondo. - Córdoba, Argentina : Ferreyra, 2002 - 344 p.

Incluye bibliografía

En base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición hacia la sociedad moderna. Se pone el énfasis en los cambios producidos a finales del siglo XIX y durante el siglo XX en los que Argentina se consolidó como gran productor de alimentos (carnes y cereales). Se explican, también, los cambios producidos en otros sectores de la realidad social relacionados a la alimentación.

9871110014


ALIMENTACION--1500-1920
ALIMENTOS
HISTORIA SOCIAL


ARGENTINA

PRODUCTOS ALIMENTARIOS

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