BIBLIOTECA MANUEL BELGRANO - Facultad de Ciencias Económicas - UNC

Vinculación tecnológica público-privada para la innovación en la industria alimenticia. Caso de aplicación: jarabe IMO /

Raya Tonetti, Gabriel

Vinculación tecnológica público-privada para la innovación en la industria alimenticia. Caso de aplicación: jarabe IMO / [recurso electrónico] Gabriel Raya Tonetti. - Córdoba, Argentina : s.n., 2018 - 1 recurso en línea (57 p.)

Trabajo final de posgrado (Especialización en Gestión de la Innovación y Vinculación Tecnológica) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2018.

Bibliografía: p. 47-48

La Vinculación Tecnológica es una poderosa herramienta de factibilización de innovaciones para la transferencia de los conocimientos y tecnologías desde el Sistema Científico hacia las organizaciones privadas, como lo son las empresas.
Es así, que la experiencia en el desarrollo y puesta en valor mediante soporte científico de un azúcar con características saludables (no digerible, dulce, de bajo poder calórico, fibra soluble de bajo peso molecular y con poder prebiótico comprobable científicamente) constituye un excelente ejemplo y caso de éxito del desarrollo del proceso de Vinculación Tecnológica.
La idea de un jarabe de maíz con alto contenido de oligosacáridos constituyó un desafío y una alternativa tecnológica de valor, la cual, sería factible de introducir en el mercado solamente bajo la combinación de conocimientos y trabajo conjunto entre el
sistema de Ciencia y Técnica y la empresa Arcor que lo desarrolló.
En el presente trabajo se determinaron las necesidades y demandas tecnológicas que harían factible que este producto innovador tenga sustentos científicos para modificar el Código Alimentario Argentino, permitiendo su incorporación y autorización para su uso como ingrediente en diferentes alimentos, principalmente, sustituyendo jarabes de maíz y azúcar. Esto implica mejorar el perfil nutricional de los productos alimenticios que lleguen al consumidor, desarrollando a su vez un proceso productivo lo suficientemente económico y eficiente de manera que no afecte significativamente el costo de producción.


INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
INNOVACION TECNOLOGICA
GESTION DEL CONOCIMIENTO
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
ESTUDIOS DE CASOS

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS SECTOR ALIMENTARIO INNOVACION INDUSTRIAL APLICACIONES CASOS PRACTICOS

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